“ANISAKIS”, es un parásito que se puede encontrar en ciertos productos
de la pesca y cuyas larvas pasan activas al aparato digestivo humano cuando
ingerimos pescado crudo o sometido a preparaciones que no matan al parásito.
La enfermedad aguda en los
humanos, llamada anisakiasis (anisakidosis o anisakiosis), es producida por el
consumo de pescado crudo, poco cocido o sometido a preparaciones que no maten
al parásito y que contiene larvas vivas de parásitos nematodos (gusanos
redondos) de la familia Anisakidae.
Los síntomas de la enfermedad
se caracterizan por dolor abdominal, vómitos, náuseas y manifestaciones
alérgicas.
Aparece con frecuencia en
aquellas áreas geográficas en las que el pescado se consume crudo o con un
tratamiento insuficiente para desactivar las larvas del parásito (escabechado,
poco cocinado, ligeramente salado, ahumado en frío, etc.
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responde a las siguientes preguntas:
¿Por qué el ser
humano puede verse afectado por el anisakis?
¿Cómo se evita el
anisakis?
Se produce por consumir un pescado infectado/contaminado sin cocinar o crudo.Lo podemos evitar congelando el pescado, limpiándolo (sacando las tripas, pasando por agua caliente el pescado..) y cocinado el pescado.
ResponderEliminarAdrián Mercin Lorenzo 4ºC
1-porque el anisakis se queda en el intestino durante 5-7 dias causando dolores en los abdominales vómitos y náuseas.
ResponderEliminar2-Podemos evitarlo comprando el pescado ya limpio y si no lo puedes comprar ya limpio lo que tienes que hacer es confirmarlo a altas temperaturas o a bajas dejándolas durante un tiempo
¿Por qué el ser humano puede verse afectado por el anisakis?
ResponderEliminarEl ser humano puede verse afectado porque tenga dolor abdominal, náuseas, vómitos, erupciones en la piel, peritonitis y en algunos casos alergia.
¿Cómo se evita el anisakis?
Para evitar que el anisakis entre en nuestro organismo el producto se debe de dejar en el congelador a una temperatura de -20Cº de 2 a 5 días.
¿Por qué el ser humano puede verse afectado por el anisakis?
ResponderEliminarEl ser humano puede verse afectado por el anisakis cuando no se toman las medidas oportunas a la hora de cocinar e ingerir el pescado.
¿Cómo se evita el anisakis?
Se puede evitar comprando el pescado limpio y sin vísceras. Si no lo está, inmediatamente hay que quitarle las vísceras. Las preparaciones tradicionales del pescado (cocción, fritura, horneado, plancha) eliminan el parásito, así podremos tener las debidas precauciones a la hora de comer el pescado.
¿Por qué el ser humano puede verse afectado por el anisakis?
ResponderEliminarNos podemos ver afectados si no ponemos medidas a la hora de cocinar y de comer pescado.
¿Cómo se evita el anisakis?
Comprando el pescado limpio y sin vísceras, no comer el pescado crudo y congelarlo siempre antes de cocinarlo.
¿Cómo se evita el anisakis?
ResponderEliminarCocinar lo bien o también comprar el pescado ya limpio o sin vísceras.
¿Por qué el ser humano puede verse afectado por el anisakis?
Por consumir pescado crudo o poco cocinado, el cual produce: dolor abdominal, vómitos, náuseas y manifestaciones alérgicas.